Des carottes dans un gâteau ?? Oui oui je comprends que vous soyez surpris. Pourtant depuis que j’ai testé cette recette je suis faaaan de ça.

Et pour rappel : les carottes permettent de donner un bon teint 😉

Du fait maison et en plus de ça avec des légumes, allez on teste !

Ce dont vous avez besoin :

  • Un morceau de gingembre frais
  • 3 carottes
  • 1 orange
  • 3 oeufs
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 100g de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 3 pincées de noix de muscade
  • 2 pincées de sel
  • 100g de farine
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 50 g de poudre d’amande

Astuce : ajoutez des noix (de pécan, de cajou etc) pour apporter des fibres et du goût ! Et le glaçage est en option (avec des blancs d’oeufs et du sucre glace) : MIAM !

 

On se lance :

Préchauffez votre four à 180°

Epluchez puis râpez le gingembre et les carottes (pour le gingembre, il suffit de “racler” la peau avec une petite cuillère)

Prélevez le zeste de l’orange

Dans un bol, cassez et mélangez vos oeufs

Dans un grand saladier, mélangez l’huile, le sucre, la cannelle, la muscade, le zeste d’orange, le gingembre et le sel

Ajoutez les farines, le bicarbonate, la poudre d’amande, les oeufs battus et les carottes râpées

Versez la préparation dans un moule huilé et enfournez 45 minutes.

Il n’y a plus qu’à déguster !